Criando uma função

Para criar uma função:

1. Na janela principal da interface web do aplicativo web, abra a árvore do console de gerenciamento e selecione a seção Contas e funções, depois a guia Funções.

Isso abre a tabela de funções.

2. Clique em Criar função.

A janela de criação de função é aberta.

3. No campo Nome da função, insira um nome para a nova função.

O nome da função diferencia maiúsculas de minúsculas.

4. Em Permissões, marque as caixas de seleção ao lado das permissões que a função deve ter. As permissões possíveis estão listadas na tabela abaixo.
  5. Clique em Criar.

A função é criada.

Permissões do usuário

Área funcional

Permissão

Descrição

Painéis e relatórios

Visualizar painéis e relatórios

Permite visualizar as seções Painel e Relatórios, mas não editar as configurações nelas.

Gerenciar painéis e relatórios

Permite editar as configurações do relatório, bem como visualizar informações nas seções Painel e Relatórios.

Configurações

Exibir configurações

Permite visualizar as configurações do aplicativo na seção Configurações, mas não editar as configurações lá.

Editar configurações

Permite editar as configurações do aplicativo na seção Configurações.

O usuário também pode visualizar as configurações do aplicativo.

Regras

Visualizar regras

Permite visualizar a tabela de regras de processamento de mensagens. O usuário não pode adicionar ou excluir regras nem modificar as configurações da regra.

Criar/editar funções

Permite adicionar regras de processamento de mensagens, bem como editar suas configurações.

Excluir regras

Permite excluir regras de processamento de mensagens.

Eventos

Exibir eventos de correio e tráfego

Permite visualizar informações sobre os eventos de processamento de tráfego de e-mail.

Ver eventos de aplicativo

Permite visualizar as informações sobre os eventos do aplicativo.

Contas e funções

Ver contas e funções

Permite visualizar contas e funções na seção Contas e funções.

O usuário não pode adicionar ou excluir contas de usuário e funções, nem editar configurações de conta de usuário e função.

Criar/editar contas e funções

Permite criar e editar contas de usuário, funções, atribuição e revogação de funções.

O usuário não pode excluir contas de usuário e funções ou alterar senhas de conta.

Excluir contas e funções

Permite excluir contas de usuário e funções.

O usuário também pode visualizar a lista de contas e funções na seção Contas e funções.

Alterar senha do usuário

Permite alterar a senha de outro usuário.

O usuário também pode visualizar a lista de contas e funções na seção Contas e funções.

Nodes

Visualizar as informações dos nodes

Permite Exibir informações sobre nodes na seção Nodes.

O usuário não pode adicionar ou excluir nodes nem modificar as configurações e funções de nodes.

Criar/editar/excluir nodes

Permite adicionar e remover nodes do cluster, bem como editar configurações e funções de nodes no cluster.

O usuário também pode exibir informações sobre nodes do cluster.

Obter informação de diagnóstico

Permite receber informações de diagnóstico sobre nodes do cluster.

O usuário também pode exibir informações sobre nodes do cluster.

Verificar a integridade dos dados

Permite executar uma verificação de integridade nos nodes do cluster, bem como exibir os resultados da verificação de integridade.

O usuário também pode exibir informações sobre nodes do cluster.

Fila de mensagens

Ver informações sobre as mensagens

Permite visualizar informações sobre a quarentena do Antispam e a quarentena KATA (se a integração com o KATA estiver configurada) na seção Fila de mensagens.

Mensagens de liberação

Permite forçar o envio de uma mensagem da fila fora de ordem.

O usuário também pode exibir informações sobre a quarentena do Antispam e a quarentena KATA (se a integração com o KATA estiver configurada) na seção Fila de mensagens.

Excluir mensagens

Permite remover mensagens da fila.

O usuário também pode exibir informações sobre a quarentena do Antispam e a quarentena KATA (se a integração com o KATA estiver configurada) na seção Fila de mensagens.

Backup

Exibir mensagens

Permite visualizar informações sobre objetos no Backup na seção Backup.

Entregar mensagens

Permite entregar aos destinatários as mensagens no Backup nas quais os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Entregar mensagens inseguras

Permite entregar mensagens do Backup para os destinatários.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Encaminhar mensagens para qualquer endereço

Permite encaminhar mensagens do Backup a qualquer endereço se os módulos Antivírus, Antiphishing e Verificação de links não detectarem ameaças nessas mensagens.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Encaminhar mensagens inseguras para qualquer endereço

Permite encaminhar qualquer mensagem do Backup para qualquer endereço.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Excluir mensagens.

Permite excluir mensagens do Backup.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Previsualizar e baixar mensagens brutas

Permite exibir mensagens no Backup e salvar no disco em seu formato original aquelas mensagens nas quais os módulos Antivírus, Antiphishing e Consultor de URLs não detectaram nenhuma ameaça.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Previsualizar e baixar mensagens brutas inseguras

Permite exibir mensagens no Backup e salvar no disco todas as mensagens em seu formato original.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Previsualizar mensagens

Permite visualizar uma mensagem no Backup nos modos Texto simples e HTML.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Ver conteúdo e links remotos

Permite exibir uma mensagem no Backup nos modos Texto simples e HTML e exibir conteúdo e links externos.

O usuário também pode exibir informações sobre objetos no Backup.

Listas de permissão e bloqueio

Ver todas as listas de permissão e de bloqueio

Permite ver as listas de endereços pessoais de permissão e negação. O usuário não pode editar essas listas.

Gerenciar todas as listas de permissão e de bloqueio

Permite adicionar, remover e editar endereços nas listas pessoais de permissão e negação de endereços.

O usuário também pode visualizar todas as listas pessoais.

Consulte também

Criando uma conta de usuário

Visualizando uma conta de usuário

Filtrando contas de usuário

Editando uma conta de usuário

Excluindo uma conta de usuário

Visualizando informações sobre a função

Alterando as configurações da função

Atribuindo uma função

Revogar uma função

Excluir uma função

Alterando sua própria senha

Alterando a senha de outro usuário